卢渔舟

头像@敏庵 琢磨原创去了,随缘掉落短篇

渔英零尘剑·序

说明:

*15年旧文,用来度过地狱般五月和六月的混更作品,所以设了定时每周一更

*当年以君临臣下客串角色及他们的本尊们为中心写着玩儿的脑补故事,含少许剑三梗,不过也就几个名字而已

*大概是对应君临臣下漫画189-240时期,但和正剧几乎没有关系

*结尾完全重写,其余部分有不同程度的修改(也有完全没改的),世界观一直有逻辑错误,可能会出现影响阅读效果的前后矛盾,就这样吧()

*不打tag,有缘千里来相见,看见了也请假装没看见……

*希望老朋友们生活顺利

=============================

首先做个自我介绍吧。我的名字,呸,代号,是渔夫(父亲虽然不正常的时候比正常的时候多,但是也不至于给儿子起“渔夫”这种名字,只是我自己喜欢这么叫所以就叫开了。我的大名才不是这个啊),和你们一样,都是通过天道特派记者刹尘的即时播报关注着这场奇怪战役的人。

一开始是在店里生意闲下来的时候好奇老朋友们的动向,随手搜了搜就发现刹尘转行去做现场播报了——不要问我他是如何做到全天候无差别潜伏尾随还能随时切换场景的,对于无所不能的刹尘而言这些都不是问题。那时我还只是一个旁观者,单纯觉得这个故事有趣就追了直播,在热情逐渐消退的时候又发现以前投过稿(当然没给过)的大唐文化也参与了战争,再后来居然连唐印都出现了,于是一直追更到了现在。

我不知道刹尘是怀着怎样的心情一路黑唐印黑到死的,这个表面上没啥情绪起伏的家伙甚至还在他真的死去之后为他写了一篇长长的悼文——他们是老仇人了,刹尘原本是藏剑的雇佣兵,曾经依我父亲的命令毁了半个唐门,杀死唐印青梅竹马两情相悦的小师妹九笙的也正是他本人。诸位,八卦,都爱听吧?那就来听听呗?渔夫烤鱼店庆特别活动了解一下?听我背后嚼嚼这几位和其他相关人士的舌根?

反正他们不会来这儿,我不会被揍的。就算tag打上刹印cp他们也察觉不了……大概吧?……还是不打了,我要脸。

评论(2)

热度(3)